当前位置: 首页 > 法治工作 > 社区矫正
社区矫正
全国首家社区矫正损害修复协会成立
发布时间: 2019-06-03 09:14      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报南京5月31日电 记者丁国锋罗莎莎 日前,全国首家社区矫正损害修复协会在江苏南京成立,并举行第一次会员大会。大会选举产生了协会第一届理事会,审议通过《江苏省社区矫正损害修复协会章程》《江苏省社区矫正损害修复协会会费管理办法》《理事会工作规则》等文件,并聘请5名来自高等院校、研究机构等单位的专家学者为“特聘专家”。

据了解,作为社区矫正及安置帮教工作相关的专业性社会组织,协会将成为专业指导与协作协同的工作平台,将组织开展相关理论研究和实践探索,与高等院校、研究机构、专业组织和行业专家合作开展课题研究,组织、协调、推动各分支机构开展理论及举办相关论坛等活动,积极探索社区矫正和安置帮教工作规律和方法,以理论创新助推江苏社区矫正与安置帮教工作乘势跨越。

责任编辑: 朱剑