当前位置: 首页 > 法治工作 > 人民参与和促进法治
人民参与和促进法治
内蒙古商会调解组织全覆盖
发布时间: 2019-07-05 10:36      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者史万森 在近日召开的内蒙古自治区商会人民调解工作推进会议上,自治区司法厅、工商业联合会和总商会领导将商会人民调解委员会牌匾颁发给45家商会行业协会的负责人手中。这些商会人民调解委员会均经自治区司法厅备案和自治区工商联批准成立,标志着自治区商会行业协会调解组织实现全覆盖。

据悉,全自治区商会行业协会将为人民调解委员会开展工作提供办公场所、办公设施和必要工作经费,推动商会人民调解工作顺利开展。

内蒙古自治区司法厅副厅长吴铁城说,商会人民调解委员会把商会的组织优势、专业优势和人民调解成本低、速度快、程序活的优势结合在一起,起到了“行内人管行内事、商人纠纷商人解”的独特效果。各级司法行政机关要切实把商会人民调解工作摆上重要位置,把握好推进商会人民调解工作的关键环节,把组织建设好,把专业调解员队伍建设好,把工作服务保障好,为全区民营经济高质量发展营造法治化营商环境。

责任编辑: 朱剑