当前位置: 首页 > 法治工作 > 监狱管理
监狱管理
青海省司法厅举行援鄂民警表彰活动
发布时间: 2020-06-02 10:50      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者徐鹏 近日,青海省司法厅、省监狱管理局采用视频会议形式举办“致敬逆行英雄,弘扬抗疫精神”宣讲暨援鄂民警表彰活动,用真人、真事、真情,讲述战“疫”故事,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围,为助推复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝聚司法行政力量。

活动在专题片《最美监狱人 荆楚绽芳华》中拉开帷幕,由援鄂医护工作者代表、监狱戒毒民警代表、援鄂民警家属代表和全省“战疫最美家庭”代表共9人组成的宣讲团,从主动请缨到勇敢逆行,从初入武汉的担忧到坚定信念,从面对的困难艰辛到执行任务时的无所畏惧,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面为大家讲述了他们支援湖北期间的感人事迹。宣讲感人肺腑、催人奋进,字里行间、言语之中闪耀着医者仁心的大爱情怀,透射出“疫情不退、警察不退”的责任担当,让所有倾听者不禁潸然泪下。

宣讲结束后,省司法厅、省监狱管理局为30名援鄂民警颁发了立功受奖证章证书。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,全省司法行政系统共选派18名医护工作者、30名女民警逆行驰援武汉,在援助武汉、疫情防控、维护稳定工作中发挥了青海司法行政的重要作用,实现了疫情防控“零差错”、监管安全“零失误”、全体队员“零感染”的工作目标。

责任编辑: 朱剑