当前位置: 首页 > 法治工作 > 戒毒管理
戒毒管理
甘肃省第三强戒所中医按摩戒毒取得良好戒治成效
发布时间: 2020-06-02 10:28      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

甘肃省第三强制隔离戒毒所在新冠肺炎疫情防控期间,认真做好中医按摩戒毒工作,持续探索中医按摩戒毒方法,坚持强化督导,重视调查分析和积累经验,中医按摩戒毒稳步推进,取得了良好戒治成效。

在疫情防控期间,甘肃省第三强戒所坚持抓好中医按摩戒毒工作,始终把宣传和推广中医按摩戒毒作为戒毒人员思想教育的重要抓手贯穿于管理教育始终。积极引导戒毒人员消除对中医按摩功用效果的思想障碍,培养戒毒人员对中医按摩戒毒的兴趣,利用传统文化、中医理念、养生文化等相关知识,帮助戒毒人员精准掌握穴位位置,理解功能作用,熟练按摩方法。鼓励戒毒人员积极总结中医按摩以来身体和心理的变化,强化正面引导,使戒毒人员形成对中医按摩戒毒科学有效性的内在认识。通过进行追踪调查、量化统计、系统分析等对比性考察,保证中医按摩戒毒按时有序、保质保量开展。积极进行康复训练、心理矫治、医疗戒治,使戒毒人员增强了戒毒信心,改善了身体心理状况。

责任编辑: 朱剑