当前位置: 首页 > 法治工作 > 律师工作
律师工作
湖南永州江华为312个村(社区)配备法律顾问
发布时间: 2020-06-02 10:43      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者阮占江 帅标 通讯员唐崇慧 湖南省永州江华瑶族自治县为全县312个村(社区)配备法律顾问,为全面实施乡村振兴提供法治保障。

据了解,“法律顾问”共65人,分别来自律师、基层法律服务工作者和其他具备法律知识者。他们以“讲政治、保稳定、求发展”为工作思路,全力打基础、用心抓落实,积极推进村(社区)“民主法治示范村”“平安村”“无毒村”创建活动,以实现“无发案、秩序好、群众满意”为目标,确保社会稳定,经济发展、人民安居乐业。

截至2020年5月,法律顾问开展法治宣传70余场,解答各类咨询420余人次,为村规民约提供法律建议70余条,审查经济合同20余份。同时,各村(社区)法律顾问积极参与做“法律明白人”活动和配合本村干部做好矛盾纠纷的调解工作,每个村(社区)均建立了微信群,将法律服务向掌上延伸,从而有力助推全县乡村治理和乡村振兴。

责任编辑: 朱剑