当前位置: 首页 > 法治工作 > 行政执法协调监督
行政执法协调监督
义乌市佛堂镇推进综合行政执法改革试点提升基层社会治理效能
发布时间: 2020-07-30 16:45      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

习近平总书记强调,要深化综合行政执法改革,完善市场监管和执法体制。

义乌市佛堂镇现有常住和在册流动人口18余万人,市场主体2万多个,社会治理任务繁重。2019年11月以来,作为全省首批基层综合行政执法试点之一,佛堂镇积极承接并行使27个领域的852项行政处罚权及与之相关的行政检查权,着力破解“乡镇看到管不到、部门管到看不到”的基层执法问题,实现了基层执法与社会管理的有效衔接、良性互动。

图片1.jpg

2020年上半年,全镇办理各类行政执法案件1563件,其中主动发现查办案件1285件,同比增长57.7%;全镇受理涉及行政执法的投诉举报1520件,同比下降21.5%。

一、强化协同巡查,实现“全镇域覆盖”

创新巡查方式,强化科技助力,推动综合行政执法和乡镇日常管理工作有机融合,实现从分散的末端执法向系统的前端治理转变。

一是大队分片巡。深化基层党建共驻共建机制,将12名镇综合行政执法大队队员派驻片区工委和(村)社区,兼任副书记或副主任,负责片区巡查工作,推动执法触角延伸至村(社区)。

二是平台实时巡。依托“基层治理四平台”等平台,建成实时、可视、联动的智慧指挥中心平台,平台接入110应急联动平台、96150市民举报热线和531路监控视频,配备车载移动摄像终端4个,实现全天候全覆盖无障碍巡查。

三是网格包干巡。发挥51个村(社区)网格内98名网格管理员、586名网格信息员的巡查作用,网格工作人员对巡查中发现的违法违规问题,现场督促整改并第一时间上报平台。

上半年,依托网格员队伍发现解决群众身边小事1022件,其中涉及市容环境390件、噪声污染270件、城乡规划85件、车辆乱停放60件、流动摊点45件、餐饮油烟42件、犬类管理40件。

二、优化执法检查,推行“综合查一次”

创新执法检查方式,开展综合性、清单式的执法检查和精准化的信用监管,对同一对象“综合查一次”。

一是日常检查“一次到位”。结合“双随机一公开”模式,制定执法检查具体事项清单,对同一对象的执法检查内容进行整合优化,做到“一次检查、全面诊断、集中治理、一次到位”。

比如,对餐饮单位的执法检查,覆盖燃气安全、垃圾分类、占道经营、废弃油脂回收、餐厨垃圾处置、油烟排污设备运行等多项内容,实现“综合体检”。

二是协同执法“无缝对接”。建立健全与部门的执法衔接机制,对需要协同市场监管、生态环保等业务主管部门实施执法检查的案件,执法大队依托全省统一行政执法监管平台,按照事项清单和职责分工发起实施特定时间、特定领域的跨层级跨部门协同执法,一次性完成多个检查事项。

三是信用监管“精准发力”。将信用评价嵌入执法检查全过程,一方面,根据执法检查结果对市场主体的信用情况予以量化打分、动态调整,另一方面,根据市场主体的信用情况实行差异化监管,对信用状况好的降低抽查比例,对信用状况差的提高抽查比例,对信用差、风险高的实行重点监管。

上半年,共推送信用惩戒135条,修复企业信用320条。

三、细化推进机制,形成“抓落实闭环”

图片2.jpg

以智慧指挥中心平台为中枢,通过工作推进机制联结,构建“问题上报—受理派遣—调查处置—监督考核—结案归档”工作闭环,做到“小事单元解决、大事全网联动”。

一是建立“333”快速处置机制。平台接到投诉或问题报告后,30秒内将任务指令下达给主责单位或网格队员,首批处置人员3分钟内赶到现场处置,3分钟内将初步处置情况及后续建议反馈给平台,由平台根据事项难易和复杂程度,确定办理期限和牵头单位。

上半年,平台受理各类事项7725条,办结7681条,办结率99.4%。

二是建立“4+3”规范执法机制。针对承接的852个行政处罚事项,制定12项综合执法工作制度、206项问题解答手册、58项执法标准流程、425项自由裁量标准等“执法指南”,确保每个事项的执法均有章可循。

平台每月抽查执法记录仪采集的执法音视频,对照4个“执法指南”要求对执法行为实行程序审核、监督考核、违规问责等3方面约束。

三是建立“135”销号办结机制。平台对需协调办理的问题设置5天办结时限,对1-2天内未办结的暂时标注绿色,3-5天内未办结的标注黄灯,超过5天未办结的标注红灯,已办结的实时销号、结案归档。

每日在镇内工作群晾晒红黄灯事项,明确红灯事项的主办负责人需向镇政府作出说明或检讨,倒逼提高工作效能。

四、深化过程参与,实现“全周期管理”

加强执法检查的事前、事中、事后全过程参与,实现从源头到末梢的全周期管理。

一是事前重主动预防。着眼源头防范,加强服务前移和引导,变被动为主动。

比如,5月下旬提前谋划、有序开放城镇地摊,制定落实摊前包秩序、包文明、包洁化、包分类、包安全的要求,开辟1条“风情街”、3个“夜市”、591个摊位,规范管理流动摊贩,在保持整洁有序环境的前提下有效激发了城镇的“烟火气”。

二是事中强过程监管。着眼过程管理,加强对执法检查对象的指导和监督,做到无死角、无盲区。

比如,针对扬尘治理和文明工地管理,通过约谈项目负责人、签订文明施工承诺书等方式,指导督促施工单位落实文明施工各项措施并按要求做好现场围挡、扬尘控制、路面车辆疏导、环境卫生和日常管理,督促施工现场管理标准化、规范化,减少违法行为发生。

三是事后抓制度建设。着眼巩固成效,加强对执法案件的分析,查找案件背后的管理漏洞,并针对性完善管理制度。

比如,为制止池塘淤泥直排河道造成污染,根据1月份查办案件的剖析情况,制定《佛堂镇池塘清淤清洗规范》,严明管理要求,近半年未发生类似案件,达到了“查处一案、警示一片”的治理效果。

责任编辑: 张丽青