当前位置: 首页 > 法治工作 > 队伍建设
队伍建设
内蒙古司法厅纪检监察组紧盯“关键少数”上好廉政课
发布时间: 2021-01-08 17:40      来源: 法治日报
【字号:
打印

法治日报讯 记者史万森 为深入推进区直司法行政系统全面从严治党治警,2021年新年伊始,内蒙古自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组紧盯“关键少数”,上好廉政教育第一课。

1月5日,驻厅纪检监察组向综合监督单位新一届党委送去“新年廉政伴手礼”,提醒班子成员认真履行全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”,带头遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定理想信念、加强党性修养、重视家风建设,率先垂范做“清风干部”。

“新年廉政伴手礼”包括《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》《党内监督执纪问责规定学习手册》《党员必须远离的120条纪律红线》《清风传家》《严以治家》5本书。既有党章党规党纪,又有家风建设读本,提醒领导干部在修身律己的同时,更要加强家庭、家教、家风建设,廉洁齐家,培养健康生活情趣和现代文明人格。

班子成员对收到的“新年廉政伴手礼”表达了诚挚感谢,认为这既是一份沉甸甸的“廉政大礼包”,也是驻厅纪检监察组领导的关心与厚爱。表示要立足职能职责,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,带领广大党员干部谱写全区司法行政工作新篇章。

责任编辑: 朱剑