全国人大常委会行政复议法执法检查组赴贵州检查

日期:2013-09-23【字体: 视力保护色:


 

 

 

  9月13日至16日,全国人大内务司法委员会副主任委员白景富带领全国人大常委会行政复议法检查组赴贵州开展执法检查。全国人大法律委员会委员张伯里参加了执法检查。

 

  执法检查组听取了贵州省政府及有关部门的工作汇报,并赴贵阳、安顺等地,进一步了解行政复议法贯彻实施情况,听取有关部门和专家、律师的意见。检查组还向部分行政相对人开展了问卷调查。

 

  白景富对贵州省贯彻行政复议法的做法和成效给予了充分肯定。他指出,贵州省高度重视行政复议工作,采取一系列措施,加强行政复议机构建设,完善行政复议配套措施,创新行政复议体制机制,使行政复议效能得到发挥,化解了纠纷,解决了矛盾,促进了社会和谐稳定。贵州省开展行政复议委员会试点,建立“四统一”的工作机制,加强行政复议与诉讼信访衔接等做法,探索出了许多好经验,要继续发扬、不断总结提高。他表示,执法检查组将认真研究检查中了解到的改进工作和完善制度的意见和建议,并反映到全国人大常委会执法检查报告中。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统