国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强带队督导检查江西省禁毒工作

日期:2018-12-03来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

    2018年11月26日至30日,按照国家禁毒委统一安排,国家禁毒委委员、司法部副部长刘志强带队对江西省2018年禁毒工作情况开展全面督导检查。

  30日上午,江西省副省长、省禁毒委主任、省公安厅长秦义主持召开情况汇报会,刘志强作了讲话。他充分肯定了江西省禁毒工作取得的成绩,认为江西省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示指示精神,打击毒品犯罪成绩突出,吸毒人员管控到位,示范城市创建成果丰硕,宣传教育氛围浓厚,重点整治成效明显。同时,指出了江西省禁毒工作存在着打击毒品犯罪力度仍需加大、吸毒人员管控工作仍需做实、社戒社康工作实效仍有待提升、基层基础仍需夯实等问题。

  刘志强要求,江西省要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识禁毒工作的长期性、复杂性、艰巨性、反复性,不断开创新时代禁毒工作新局面。要进一步加大毒品犯罪打击力度,开展好两打两控专项行动,抓好重点整治和示范创建工作,发挥“6˙27”和“8˙31”工程的载体作用,有效夯实基层基础,不断提升禁毒工作水平。

  司法部戒毒管理局局长曹学军、国家禁毒办副主任王优美等同志参加督导检查。


分享到:
相关报道:
 最高人民法院、司法部部署扩大刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解试点工作2018-11-30
 《农产品质量安全法》《渔业法》修订工作领导小组会议召开2018-11-29
 13年从警生涯谱写狱中佳话 ​追记云南省官渡监狱二监区教导员谷志伟2018-11-28
 宁夏司法厅开展基层组织建设年提出“一二三四五”工作思路 破解管党治党“宽松软”问题2018-11-28
 调解普法相辅相成事半功倍2018-11-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统