全国人民代表大会常务委员会关于全国人民代表大会
宪法和法律委员会职责问题的决定
(2018年6月22日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

日期:2018-06-25来源:《人民日报》【字体: 视力保护色:

根据宪法有关规定,第十三届全国人民代表大会第一次会议决定设立全国人民代表大会宪法和法律委员会。为了明确宪法和法律委员会的职责,全国人民代表大会常务委员会决定:

  一、《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》《中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会议事规则》中规定的“法律委员会”的职责,由宪法和法律委员会承担。

  二、宪法和法律委员会在继续承担统一审议法律草案等工作的基础上,增加推动宪法实施、开展宪法解释、推进合宪性审查、加强宪法监督、配合宪法宣传等工作职责。

分享到:
相关报道:
 ​西宁举办“双百”法治宣讲活动2018-06-21
 宁夏开展“六进”活动宣传宪法2018-06-19
 湖南以农村法治宣传教育助力乡村振兴2018-06-13
 广东让文本上的宪法“活起来”2018-06-12
 北京宪法学习热潮席卷各领域2018-06-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统