江西赣州赣县区开展法援进军营活动

日期:2018-08-10来源:司法部政府网【字体: 视力保护色:

近日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会形成学法、守法、遵法、用法的浓厚氛围,八一建军节来临之际,江西省赣州市赣县区法律援助中心组建法援小分队开展“宣传宪法、法律援助进军营”系列宣讲主题活动。

  宣讲现场,通过赠送法律小册子、开设宪法及军属维权咨询台、开展宪法讲堂等形式,向军营内的官兵重点宣传了《宪法》《法律援助条例》等法律法规。同时,法律援助律师结合近期社会热点军属维权问题与现场的官兵进行热烈探讨。活动将理论与现实相结合,深入浅出,引得现场掌声连连,气氛活跃热烈。

  此次法律援助进军营宣讲活动不仅增强军人的守法意识,同时也提升了军队部门运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力,有效提高了军人自我防范意识和依法维权能力。

分享到:
相关报道:
 广东构建立体化全天候全地域公共法律服务网络2018-08-08
 各地积极探索推进公共法律服务平台建设不断提升群众获得感满意度2018-08-01
 全国公共法律服务平台建设现场推进会要求深入推进三大平台一体融合发展2018-08-01
 全国公共法律服务平台建设现场推进会交流发言摘登2018-08-01
 傅政华在全国公共法律服务平台建设现场推进会上强调强化司法为民 全面提升公共法律服务能力水平2018-07-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统