司法部与中央广播电视总台(央视)联合主办的《律师来了》开播

日期:2018-08-27来源:法制日报【字体: 视力保护色:

 

法制日报北京8月26日讯 记者蔡长春  8月26日下午,由司法部办公厅(新闻办)与中央广播电视总台(央视)社会与法频道(CCTV-12)联合主办的《律师来了》开播仪式举行,当晚20:49进行首播。

图为《律师来了》第二季开播发布会现场。

当前,全面依法治国已经进入到一个崭新阶段。《律师来了》节目站在全面依法治国的高度,坚持以人民为中心,秉承为广大群众提供高质量法律援助、为电视观众普及法律知识的宗旨,用直观和通俗易懂的方式,阐明百姓身边可能遇到的法律问题,向全社会传达信仰法治、推动法治的观念,让依法治国深入人心。

图为《律师来了》第二季开播发布会现场。

司法部办公厅(新闻办)副主任李子顺、中央广播电视总台(央视)社会与法频道总监王广令等在开播仪式上致辞。

图为《律师来了》第二季开播发布会现场。

会上还播放了第一期节目《小偷意外死亡后的天价赔偿》的精选内容,节目的求助人到场讲述真实案例。

图为《律师来了》第二季开播发布会现场。

公安部刑侦局,司法部律师公证工作指导司、法律援助工作司、中华全国律师协会,中央广播电视总台(央视)等有关部门负责人及各地律师协会代表、律师代表等出席本次开播仪式。

分享到:
相关报道:
 北京创新涉众事件矛盾调解新模式2018-08-24
 司法系统领导干部专题研讨班今天结业2018-08-23
 上海首个四百平方米法律服务站揭牌2018-08-16
 湖北实现村居法律顾问全覆盖2018-08-13
 首届中国广州法律服务交易会将举办2018-08-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统