当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
熊选国在广东调研慰问时强调
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩迎接新中国成立70周年
发布时间: 2019-01-23 17:27      来源: 法制日报
【字号:
打印

  法制日报广州1月23日电 记者章宁旦 1月22日至23日,司法部党组成员、副部长熊选国在广东省调研司法行政工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者。熊选国强调,要认真学习贯彻好习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,充分发挥司法行政职能作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

1548235935394076589.jpg

熊选国在广东省广州监狱调研服刑人员改造情况。

  在广州监狱、广州市女子强制隔离戒毒所调研慰问时,熊选国强调,要牢固树立底线思维,强化风险意识,全面提升保安全、护稳定能力,推进监狱“五大改造”和统一的司法行政戒毒工作基本模式,加快推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实提高教育改造质量和教育戒治水平。

1548235980926022218.jpg

熊选国在广州金鹏律师事务所听取律师党建情况介绍。

  熊选国调研了广州金鹏律师事务所、广东国智律师事务所党建工作,强调,要坚持政治引领、党建先行,积极推动律师行业党建全覆盖全规范全统领,充分发挥党组织的政治核心作用,以党建促所建带队建,推动律师行业不断改革发展。

  在佛山市南海区狮山司法所、区司法局调研慰问时,熊选国强调,要深化公共法律服务体系建设,加快整合法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,更好地满足人民群众法治新需求。

  调研慰问期间,熊选国与广东省委常委、广州市委书记张硕辅,省委常委、政法委书记何忠友等就有关工作进行了沟通交流。

责任编辑: 杨翠婷