当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
全国律师行业党委召开会议强调
要在推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥律师的职责作用
发布时间: 2019-11-02 17:49      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

11月2日,全国律师行业党委召开第十一次(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,举行中国律师党建网开通仪式。司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国主持会议并讲话。

1.jpg

图为全国律师行业党委召开第十一次(扩大)会议现场。

会议指出,党的十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。各地律师行业党组织和广大党员律师要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,在坚持和完善中国特色社会主义法治体系、提高党依法治国和依法执政能力的过程中,充分发挥律师工作和律师队伍的职责作用。

2.jpg

图为中国律师党建网开通仪式现场。

会议强调,建设中国律师党建网,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措,是贯彻落实新时代律师行业党的建设总要求的生动实践。该网要采用“线上与线下”同步的方式,突出特色,打造精品,真正办出水平、办出影响力,使其成为激发律师行业正能量的坚强阵地和宣传律师行业党建工作的重要窗口。

责任编辑: 张丽青